Vidago Palace Hotel recebe o Trás-os-Montes Wine Experience

O Trás-os-Montes Wine Experience no Vidago Palace é um evento vínico organizado pela Comissão Vitivinícola Regional de Trás-os-Montes (CVRTM).
Acontece no dia 22 de novembro, no Vidago Palace Hotel, onde se reúnem mais de 20 produtores de Trás-os-Montes, com mais de 80 vinhos para provar.
Há dois momentos principais:
Prova de vinhos no Jardim de Inverno do hotel, entre as 16h00 e as 19h00.
Jantar de harmonização; no Salão Nobre, às 20h00, com um menu em 4 momentos criado pelo chef Vítor Matos.
Alguns dos produtores presentes na iniciativa serão Bago de Ouro, Casa do Joa, Casa Grande do Seixo, Encostas de Sonim, Flandório, Montalegre Vinhos, Palmeirim D'Inglaterra, Quinta das Corriças, entre muitos outros.
O evento está aberto a convidados e ao público em geral, mas os lugares são limitados, sendo obrigatório fazer reserva através do e-mail promocao@cvrtm.pt. A iniciativa tem um custo fixo de 90€ por pessoa, que inclui a participação na prova e no jantar.
Também ao abrigo do Trás-os-Montes Wine Experience, vai realizar-se, em Lisboa, no dia 24 de novembro, uma Prova & Jantar a Quatro Mãos, no restaurante O Nobre, assinada pelos chefs Justa Nobre e Óscar Geadas.
O chef transmontano com uma estrela Michelin junta-se à chef Justa Nobre para conceber um menu especial, que enaltece os sabores e os produtos do território, harmonizado com os vinhos de 12 produtores de Trás-os-Montes: Casa José Pedro, Casa do Joa, De Sousa, Flandório, José Preto, Ninho da Pita, Quinta do Salvante, Quinta Serra D'Oura, Villela Seca, Vinho dos Mortos, Vinhos Mont'Alegre e Vinhas Velhas Mogadouro.
O evento em Lisboa é aberto ao público e tem um preço fixo de 85€ por pessoa, que inclui a prova, às 18h30, e o jantar, a partir das 20 horas. Como os lugares também são limitados, é obrigatório fazer reserva para o e-mail referido acima.
