Experiência Vesúvio & Bomfim vence Prémio “Best of Wine Tourism” na categoria de Experiências Inovadoras
A Experiência Vesúvio & Bomfim, promovida pela Symington Family Estates, foi distinguida com o prestigiado prémio "Best of Wine Tourism" na categoria de Experiências Inovadoras, consolidando-se como uma das propostas enoturísticas mais diferenciadoras da região do Douro.

A Symington Family Estates foi distinguida com o Prémio "Best of Wine Tourism 2024", atribuído pela rede internacional Great Wine Capitals, na categoria de Experiências Inovadoras, graças ao projeto Experiência Vesúvio & Bomfim.
Com esta experiência, os visitantes são convidados a mergulhar no coração do Douro, através de um programa que alia tradição, património e inovação, incluindo passeios pelas vinhas e provas exclusivas de vinhos.
Nesta viagem única, poderá explorar duas quintas icónicas do Douro:
A lendária Quinta do Vesúvio, uma das propriedades mais emblemáticas e remotas da região
A acolhedora Quinta do Bomfim, no coração do Pinhão, onde se encontra o centro de visitas da família.
Entre vinhas, histórias e provas exclusivas de vinhos de excelência, viva uma experiência inesquecível que celebra o melhor do Douro.
O prémio reforça o papel da Symington Family Estates como referência no enoturismo e na valorização da região do Douro no panorama internacional.
Sobre a Symington Family Estates:
Os Symington, de ascendência escocesa, inglesa e portuguesa, são produtores de Vinho do Porto no norte de Portugal desde 1882. Por mais de 5 gerações, aliaram a sua paixão pela produção de vinhos finos e vinhos do Porto a um forte compromisso com a terra e as pessoas da região. Hoje, dez membros da família Symington trabalham nas quatro casas de vinho do Porto: Graham's, Cockburn's, Dow's e Warre's, bem como nas suas marcas de vinho do Douro – Quinta do Vesuvio, Quinta do Ataíde, Altano e Prats & Symington (conhecida pelo Chryseia). Em 2017 lançaram-se numa nova empreitada, a Quinta da Fonte Souto, no Alto Alentejo.
A Symington Family Estates é um reputado produtor de Vinho do Porto premium e um dos principais proprietários de vinhas no Vale do Douro, com 28 Quintas diferentes espalhadas por 2490 hectares, dos quais 1076 hectares de vinha. A empresa familiar é membro fundador da Primum Familiae Vini – uma associação de 12 históricas famílias vínicas europeias. Em 2020, a Symington ficou em 7.º lugar da lista The World's Most Admired Wine Brands [As marcas de vinho mais admiradas do mundo], na votação de um painel de mais de 200 peritos internacionais em vinho, organizada pela Drinks International.
Todas as vinhas da Symington são geridas de forma sustentável, de acordo com uma certificação de intervenção mínima, e 130 ha são cultivados de forma orgânica – a maior área de vinha orgânica do Norte de Portugal. A família investiu significativamente na I&D em viticultura, para se adaptar às alterações climáticas e dispor de um plano de sustentabilidade ambicioso, comprometendo-se com diversos objetivos públicos no âmbito da iniciativa Mission 2025. Em 2019, a empresa conquistou a Certificação B Corp– e foi a primeira companhia vinícola em Portugal a tomar esta iniciativa – juntando-se a uma comunidade global de empresas sujeitas a auditoria no âmbito dos mais elevados padrões de responsabilidade social e ambiental. A Symington foi nomeada Ethical Company of the Year [Empresa ética do ano] nos prémios The Drinks Business 2019 Green Awards.